Verrà aperta una nuova finestra
Immagine della notizia
Chimica verde

22/09/2021

Workshop finale del progetto CirCO

L'economia circolare del caffè

Silvia Lepore

Silvia Lepore

Lombardy Green Chemistry Association - LGCA

Il 1 ottobre 2021 si terrà l'evento finale del progetto CirCo "L'economia circolare del caffè".
 
Il progetto CirCO – acronimo di Circular Coffee – si propone di studiare la possibile valorizzazione di uno scarto derivante dalla tostatura del caffè, il silverskin. Da questo sottoprodotto si possono ricavare cellulosa, lignina, lipidi e alcuni composti fenolici.
 
La conferenza si terrà in modalità ibrida, presso l'Area della Ricerca del CNR a Milano e sarà possibile partecipare anche on-line.
La partecipazione è gratuita previa iscrizione. Per partecipare in presenza è necessario essere in possesso del Green Pass.
Nessun allegato selezionato.
Tag di interesse
Tecnologie per la gestione; il monitoraggio e il trattamento dell’acqua; dell’aria e dei rifiuti
Processi catalitici sostenibili per applicazioni industriali (chimica sostenibile)
Creazione di bioraffinerie per la produzione integrata di prodotti a valore aggiunto da colture no food e da biomasse di scarto (bioeconomia)
Bioeconomia del futuro